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【満員御礼!!】発酵調味料「しろたまり」をみんなで作ってみよう♪

《こちらのワークショップはおかげさまで定員に達しました。》

あなたは「しろたまり」と言う発酵調味料をご存じでしょうか?

麦を発酵醸造してできた「しろたまり」は、愛知県碧南市にある日東醸造株式会社が発祥した白醤油をさらにこだわり、究極の白醤油を作りたいとの想いで「しろたまり」が誕生しました。今回は日東醸造株式会社の蜷川社長をお迎えして、親子でも参加できる「しろたまり」ワークショップを開催いたします。

麦麹、海の精の塩、足助の仕込み水と言うとてもシンプルな材料で仕込むことができ、仕込んだ「しろたまり」はお持ち帰りいただき、自宅で熟成させてから完成します。
自分で作ったしろたまりは、生きた発酵菌そのものを身体に取り入れることができるだけでなく、通常手に入らない貴重なもろみも楽しむことができるおいしいワークショップとなっております。
また、お母さまもお子さまも、ぜひ体験していただきたくて、他にはない親子でも参加できる形式にしています。
皆さまのご参加をお待ちしております。

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日 時:2016年5月21日(土曜日)10:00~13:00
場 所:ゲストハウス 旧河野邸(福岡県福津市津屋崎4-12-21)
ゲストハウス 旧河野邸の地図

駐車場:津屋崎千軒なごみの駐車場をご利用ください。
津屋崎千軒なごみの地図

参加費:3000円(しろたまりキット、ミニランチ付き)
親子で参加の場合4000円(しろたまりキット1瓶、ミニランチ2人分、しろたまり150mlのお土産付き)
定員:15名
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具
申込み・お問い合せ:お申し込みフォームへお願いいたします。
講師:日東醸造株式会社 蜷川 洋一社長
ランチ担当:おうちごはんplus 中島美香 他ホールフードスタッフ
託児担当:おうちごはんplus 浅尾真紀子
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とても気さくな蜷川社長。お話はとても深く想いがたくさん詰まっています。

・お子さまと参加される場合は、お子さまの人数・年齢等お伝え下さい。
・参加できるお子さまはお話をきちんと聞ける小学生以上となっております。
・アレルギーなどある場合はお申込みの際にお伝え下さい。
・キャンセルの場合、キットを事前に注文しておりますので、申し訳ございませんが3日前よりキャンセル料(半額)をいただきます。
・幼児につきましては託児もご用意しておりますので、ご相談ください。※12時よりランチタイム:一緒にお食事いただけます。

By Mika



by hn78 | 2016-04-27 15:00 | 活動予定とお知らせ | Trackback


ママが楽しみながら、健康で心豊かな子育て・親育てができるよう、家庭料理教室やパン教室など、食を中心に毎日の暮らしに生かせるワークショップを企画しています。


by hn78

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