人気ブログランキング |

<   2014年 01月 ( 2 )   > この月の画像一覧

2014-02-06 Thu :お味噌作り講座(既参加者向)

~リピーターの皆さまへ~
自分で作るお味噌作り講座

今年もみんなで一緒にお味噌を作りませんか?
今回はさらにこだわって、減農薬の大豆を使い福岡県産の材料を使用し、
大豆を煮るところから一通り行います。
お昼は各自でお野菜1種を持参していただき、持ち寄り味噌汁を食べましょう♪
どんなお味噌汁になるかお楽しみ~!!

d0298850_025060.jpg

日 時:2014年2月6日(木曜日)10:15~14:30
場 所:いつもの公民館
駐車場:公民館の駐車場をご利用ください。
参加費:300円(会場費・味噌汁代含む)
材料費:600円/㎏(最大5㎏までお持ち帰り、何kg作るかお伝えください)
定 員:10名
持ち物:エプロン、ハンドタオル、ふきん、保存容器(自分の作る量)、昼食用おにぎりと切ったお野菜1種、圧力鍋(あれば)
申込み・お問い合せ:Mika Makiへ直接ご連絡をお願いいたします。

・駐車場が限られていますので、公共機関又は出来るだけ乗り合わせてお越し下さい。
・お子さまと参加される場合は、お子さまの人数・年齢等お伝え下さい。
・キャンセルの場合、2日前よりキャンセル料をいただきます。その場合はお味噌の材料費をいただき、後日お渡しします。
・参加人数が5名未満の場合、中止や延期になる場合もあります。ご了承ください。
・当日みんなで仕込んだお味噌は、3~4ヶ月自宅で寝かせると、安全でおいしい自家製味噌ができあがります。
by hn78 | 2014-01-12 10:00 | 活動予定とお知らせ | Trackback

2014-02-07 Fri :お味噌作り講座(初参加者向)

~はじめてでも手作りをおいしく楽しもう!~
お味噌作り講座

みんなで楽しくおいしい無添加のお味噌を作りませんか?
減農薬の大豆を使い、福岡県産の材料で心を込めて作ります。
昼食は福津の縫山ファームさんの無農薬玄米ごはんと、
昨年の手前味噌で作った豚汁をみんなでいただきます。

d0298850_0284214.jpg

日 時:2014年2月7日(金曜日)10:30~13:45
場 所:いつもの公民館
駐車場:公民館の駐車場をご利用ください。
参加費:500円(会場費・資料代・昼食代含む)
材料費:1200円(味噌約2キロをお持ち帰りいただけます)
定 員:10名
持ち物:エプロン、ハンドタオル、ふきん、保存容器(約2~3Lの容量)
申込み・お問い合せ:Mika Makiへ直接ご連絡をお願いいたします。
・駐車場が限られていますので、公共機関又は出来るだけ乗り合わせてお越し下さい。
・お子さまと参加される場合は、お子さまの人数・年齢等お伝え下さい。
・キャンセルの場合、2日前よりキャンセル料をいただきます。その場合はお味噌の材料費をいただき、後日お渡しします。
・参加人数が5名未満の場合、中止や延期になる場合もあります。ご了承ください。
・当日みんなで仕込んだお味噌は、3~4ヶ月自宅で寝かせると、安全でおいしい自家製味噌ができあがります。
by hn78 | 2014-01-12 10:00 | 活動予定とお知らせ | Trackback


ママが楽しみながら、健康で心豊かな子育て・親育てができるよう、家庭料理教室やパン教室など、食を中心に毎日の暮らしに生かせるワークショップを企画しています。


by hn78

画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

検索

画像一覧

外部リンク